Вице-премьер Крыма заявил, что юг Украины может присоединиться к России

Вице-премьер Крыма заявил, что юг Украины может присоединиться к РоссииВице-премьер Крыма Георгий Мурадов считает, что южные территории Украины, занятые российскими военными, могут войти в состав России. По его словам, этого хотят сами жители, а юго-восточные территории, «подаренные» когда-то Украине, всегда были русскими.

«У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов. Россия больше не позволит попирать основополагающие права наших соотечественников, безнаказанно стрелять в русский мир по указке Запада»,— сказал господин Мурадов в разговоре с «РИА Новости».

Он отметил, что на южных территориях Украины уже формируются военно-гражданские администрации, транслируются российские телеканалы, в школах появились российские учебники и в оборот вошел российский рубль.

7 мая зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Украины Кирилл Стремоусов заявил о желании региона войти в состав России. Также он пообещал вернуть области герб времен Российской империи. Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что Херсонская и Запорожская области Украины смогут получать газ и электроэнергию через Крым.

О том, что происходит на Украине,— в материале «Ъ» «Попасность большой войны».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Дарья Эрозбек

Смотреть

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)