Глава французской федерации тенниса подтвердил, что игроки из России и Белоруссии допущены на Roland Garros

Глава французской федерации тенниса подтвердил, что игроки из России и Белоруссии допущены на Roland GarrosПрезидент федерации тенниса Франции Жиль Мореттон заявил, что российским и белорусским теннисистам разрешается играть на открытом чемпионате Франции по теннису (Roland Garros) «в режиме строгого нейтралитета». Ранее спортсменам из России и Белоруссии запретили играть на другом турнире Большого шлема — Wimbledon, который пройдет в Великобритании.

«Позиция не изменилась. На сегодняшний день мы соблюдаем декларацию от 9 марта 2022 года всех министерств спорта Европейского союза и других подписавших ее стран, которая направлена на введение для российских и белорусских спортсменов режима строгого нейтралитета. Так что ни флага, ни гимна. Точка. Мы остаемся там. Позиция такова, и мы ее применяем »,— заявил Жиль Мореттон (цитата по L’Equipe).

Президент федерации тенниса Франции также отказался комментировать позицию Уимблдона и британского правительства. «Мы не собираемся вдаваться в суждения и оценки правительства Великобритании. У каждого своя позиция»,— сказал он.

20 апреля организаторы Уимблдона отказали спортсменам из России и Белоруссии от участия в соревнованиях, ссылаясь на то, что у них «не было другого выбора». Они заявили, что для участия в турнире теннисистам нужно было заполнить письменное заявление против поддержки военной операции российских войск на Украине.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» FM «Шаг от фантазий к реальности чиновники делают быстро».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Татьяна Акиншина

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)