Сыграл, выпил, в тюрьму

Сыграл, выпил, в тюрьмуЗнаменитый немецкий теннисист, шестикратный победитель турниров Большого шлема, Борис Беккер в пятницу был приговорен судом Лондона к двум с половиной годам лишения свободы. Наказание 54-летнему Беккеру назначено за сокрытие доходов и активов в ходе процедуры банкротства, к которому, по его же словам, его привел развод, траты на поддержку четырех детей от трех женщин и жизнь на широкую ногу. В тюрьме Беккер должен провести не менее половины назначенного срока. Пока не ясно, будет ли он опротестовывать решение суда.

В пятницу судья лондонского округа Саутуарк Дебора Тейлор огласила вердикт по делу знаменитого немецкого теннисиста Бориса Беккера. Он обвинялся в сокрытии доходов и активов в ходе процедуры банкротства и был признан виновным жюри еще пару недель назад, так что в пятницу он прибыл в суд лишь, чтобы узнать решение судьи. Оно его не порадовало. Судья Тейлор постановила, что он должен отправиться в тюрьму. Беккер приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, из которых в заключении должен провести не менее половины. Беккер был задержан прямо в зале суда. Пока неизвестно, будет ли он опротестовывать вердикт.

Корни дела, приведшего Беккера, который с 2012 года постоянно проживает в Великобритании, в тюрьму, уходят в 2017 год. Тогда он был признан банкротом. Это случилось вскоре после того, как он не смог вернуть одному из банков £3 млн, взятых на приобретение недвижимости на Мальорке. Однако после запуска процедуры конкурсного производства Беккер, который был обязан сообщить обо всех имеющихся у него активах, напротив, принялся их утаивать. За это британские законы предусматривают до семи лет лишения свободы. В частности, он утаил, что у него имеется имущество на £1 млн в родном Лаймене, не сообщил об имевшемся кредите на €825 тыс., не рассказал о том, что владеет акциями примерно на £65 тыс. в одной из компаний.

По словам Бориса Беккера, все это он делал, лишь следуя рекомендациям своих юристов и финансистов.

Он также рассказал о том, что после окончания карьеры в 1999 году, по ходу которой только в качестве призовых заработал более $25 млн, а с учетом рекламных доходов и все $50 млн, деньги у него стали довольно быстро заканчиваться. Так, только развод с первой супругой Барбарой Фелтус, с которой у теннисиста двое общих детей, стоил Беккеру $15 млн и дома в Майами. Вскоре последовала мимолетная встреча в лондонском баре с уроженкой Москвы Анжелой Ермаковой, в результате которой на свет появился еще один ребенок. Наконец, вторая супруга Беккера Лили Керсенберг родила ему четвертого ребенка. Именно содержание детей, по словам теннисиста, обходилось ему очень дорого. Кроме того, несмотря на то что доходы Беккера по завершении карьеры резко снизились, он продолжал вести привычный образ жизни. Например, только аренда дома в Уимблдоне (Беккер считался королем травяных кортов и за свою карьеру трижды выигрывал Wimbledon) обходилась по £22 тыс. в месяц.

Впрочем, все это суд не впечатлило. Против Беккера сыграло то, что ранее он уже был осужден за сокрытие доходов: в 2002 году в Германии его приговорили к двум годам условно за утаивание €1,7 млн от налоговых органов. «Вы так и не восприняли то предупреждение и не воспользовались шансом на исправление»,— констатировала судья Тейлор, добавившая, что Беккер не проявил раскаяния и до последнего пытался переложить вину на других, а значит, заслужил реальное наказание.

Арнольд Кабанов

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)