Южноуральцы получили 41 год колонии на двоих за торговлю наркотиками

Южноуральцы получили 41 год колонии на двоих за торговлю наркотиками

Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Двух 37-летних жителей Челябинска осудили за изготовление, хранение и торговлю наркотиками, а также незаконное хранение оружия.

Установлено что подсудимые в период с января по сентябрь 2020 г. произвели почти три кг синтетических наркотиков, часть которых разложили в закладки на территории Сосновского и Красноармейского районов.

Оставшуюся часть соучастники хранили, чтобы потом разложить на территории садового участка в СНТ «Чайка – 2» в Сосновском районе, еще часть расфасовали в 222 свертка для продажи.

Наркотики планировали сбыть с помощью интернет-магазина. В сентябре 2020 года мужчин задержали правоохранители. Один из них незаконно хранил дома огнестрельное ружье «Сайга-МК» и патроны.

«С учетом мнения государственного обвинителя, осужденным назначены 21,5 и 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Каждому присужден штраф в 500 тыс. рублей. Уголовное дело расследовано в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области», — сообщили в региональной прокуратуре.

Фото: региональный Главк

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)