Москалькова сообщила про «большую работу» по возвращению Виктора Бута

Москалькова сообщила про «большую работу» по возвращению Виктора БутаРоссия проводит большую работу по возвращению Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет за незаконные сделки с оружием и финансирование терроризма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Омбудсмен выразила надежду, что работа увенчается успехов, но не привела подробностей. «Ведется большая работа по возвращению Виктора Бута, у него имеются основания для передачи отбывания наказания в стране его гражданства. Я очень надеюсь, что она завершится успехом»,— рассказала она «РИА Новости».

Виктора Бyта задержали в 2008 году в Таиланде, в 2010 году его выдали США. Приговор ему вынесли спустя два года, россиянин все обвинения отрицает. В 2021 году его мать Раиса Бут обратилась к президентам России и США Владимиру Путину и Джо Байдену с просьбой договориться о его возвращении.

В конце апреля Россия обменяла осужденного в РФ американца Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. Обмен состоялся в Турции.

Подробности — в материале «Ъ» «»Одновременно провели мимо друг друга, прямо как в кино»».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)