Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Мы любим танцевать на российских турнирах»

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Мы любим танцевать на российских турнирах» 23 апреля в Государственном Кремлевском Дворце впервые пройдет турнир «Кубок Кремля – Гордость России!» по спортивным бальным танцам. Организатор – президент Российского танцевального союза (РТС), заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов

В преддверии турнира мы поговорили с участниками турнира по латиноамериканской программе среди профессионалов, многократными финалистами Кремлевских турниров, вице-чемпионами России 2022 Владимиром Литвиновым и Ольгой Николаевой.

«Не сидим на месте»

Владимир: Чемпионат РТС прошел, как всегда, на высоком уровне. Оченьмного зрителей было в этот раз, нам очень понравилось.

Ольга: Мы вообще любим танцевать в России, тем более что сейчасдругих вариантов нет, но не это главное, конечно. Чемпионат РТС и Кремль длянас одни из любимых турниров. Они всегда с удовольствием для нас проходят.

Владимир: К результату у нас всегда вопросы (смеется). Слова»ожидаемый результат» мы в своей паре не используем, потому что, как сказалаОля, мы любим выступать на российских турнирах и поэтому стараемся простотанцевать, в независимости от каких-то политических моментов или еще отчего-либо. Мы будем танцевать в России и дальше!

Ольга: Мы развиваем свой танец, становимся лучше. А дальше уже невсе зависит от танцоров, к сожалению.

Владимир: В последнее время очень много ситуаций, которые к танцам неотносятся, и танцоры не в силах как-то повлиять на них.

Ольга: Мы в этом году станцевали UK, Кремль, Crystal Ballи чемпионат России. То есть во всех, каких возможно было крупных турнирахвнутри страны, мы участвовали. Мы, как и некоторые другие российские танцоры,планируем как-то пробираться на зарубежные турниры, несмотря на все сопутствующиеэтому трудности. Готовимся к Блэкпулу, документы делаем. Не сидим на месте.

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Мы любим танцевать на российских турнирах»

«Мы не хотим, чтобы в наши уважительные и теплыеотношения с зарубежными коллегами вмешивалась политика»

Владимир: Мы считаем, что международная политика никак не связана с танцевальнымспортом. И то, что принимаются в некоторых организациях какие-то ограничения,запреты для российских и белорусских танцоров – это неправильно. На протяжениимногих-многих лет наша страна тепло и с уважением принимала все зарубежныепары, педагогов, на турнирах, на сборах, на уроках. Всегда очень гостеприимно,с заботой, с уважением, невзирая ни на какие политические вопросы, которые ираньше стояли на повестке международной политики, еще до той ситуации, котораясейчас происходит.

К сожалению, эти моменты были всегда. Но они никак не влиялина танцевальную жизнь, ни коим образом не сказывались на нашем отношении кзарубежным танцорам, нашим коллегами и соперникам. Никогда не было такого,чтобы кто-то позволил себе недоброе слово или даже взгляд в сторону танцоров издругих стран. Мы всегда ждали их и принимали как дома. Уважение – это один изосновных принципов, которым российские пары руководствовались в отношениях сдуэтами, приезжающими к нам из-за рубежа. Уважение как к людям, как ксоперникам и как к высококлассным профессионалам своего дела, в какой быкатегории они ни выступали.

У нас много друзей среди зарубежных танцоров, оченьмного пар в мире, в которых вместе танцуют наши ребята с партнерами ипартнершами из других стран. И я считаю, что многие наши коллеги в Россиисолидарны с нами в том, что мы не хотим, чтобы в эти уважительные и теплыеотношения вмешивалась политика. Мы хотим и в будущем принимать у себя на турнирахтанцоров со всех уголков мира, встречать их дружелюбно и с уважением. И видеть такойже прием на зарубежных соревнованиях.  Яуверен, что так и будет!

Поэтому мы будем стараться пробиваться всеми способами итанцевать на международных турнирах. И, безусловно, это будет происходить подроссийским флагом.

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Мы любим танцевать на российских турнирах»

«У нас в России много интересных турниров»

Владимир: Уже идут разговоры, направленные на то, чтобы объединить дветанцевальные организации в России. Это ФТСАРР и наш РТС. Я считаю, чтообъединение в данной ситуации, это путь к тому, чтобы как можно больше былотурниров и как можно больше было соревнований между танцорами в разныхкатегориях. Думаю, что такое возможно. И насколько мне известно, переговоры овоссоединении уже ведутся, такие мысли уже есть у людей, которые являютсяруководителями федераций. Но в первую очередь, мне кажется, надо спросить усамих танцоров, хотят ли они сами этого объединения, для того чтобы нашетанцевание не останавливалось и все больше и больше развивалось. У нас сильнаятанцевальная страна, сильные танцоры. И я считаю, что очень много полезногоможно сделать для развития танца в нашей стране при обоюдном желании.

Ольга: Из значимых турниров российских кроме чемпионата РТС и Кубкамира, безусловно, стоит выделить Crystal Ball вСанкт-Петербурге. Вот это три очень высокого уровня турниры по атмосфере, поорганизации. Опять же оркестр живой всегда добавляет шарма. Эти соревнования мыочень любим. Думаю, что со мной согласятся все российские танцоры.

Владимир: У нас в России много интересных турниров, просто не всегдаполучается собрать хороший уровень пар, если говорить, например, про нашукатегорию профессионалов. Не всегда получается станцевать именно какие-тоальтернативные российские турниры кроме крупных, которые мы все знаем. Думаю,что сейчас буквально на пальцах одной руки можно пересчитать мероприятия,которые собирают хороший состав пар. Я знаю, что многие танцоры находят время,участвуют в таких соревнованиях. Возможно сейчас, больше пар будут выезжать натакие события, и уровень этих турниров станет расти. Что, безусловно, пойдет напользу всем. В любом случае мы стараемся принимать участие во всех достаточнокрупных соревнованиях, которые проходят и с удовольствием станцевали бы и вдругой организации турниры, если будет такая возможность. Думаю, что скоро мыреализуем эти планы.

По материалам: ytro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)