Президент UEFA назвал преждевременными разговоры об исключении РФС

Президент UEFA назвал преждевременными разговоры об исключении РФСГоворить об исключении Российского футбольного союза (РФС) из Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) преждевременно, заявил на пресс-конференции президент UEFA Александер Чеферин. Он уточнил, что «ничего не исключает», но сказать наверняка сейчас нельзя.

«Преждевременно говорить о дисквалификации России. Если бы вы спросили меня месяц назад, мое мнение отличалось бы от сегодняшнего. Мы не знаем, что будет через месяц. Я ничего не исключаю, но я также не могу сказать, что что-то обязательно случится в ближайшем будущем»,— пояснил глава UEFA (цитата по ТАСС).

Он также признал, что санкции в отношении российских спортсменов были жесткими. Господин Чеферин сказал, что ему жаль россиян, но в сложившейся ситуации «не было другого выхода». «Посмотрим, что будет в будущем. Надеюсь, что все прекратится как можно быстрее»,— добавил Александер Чеферин.

28 февраля UEFA и Международная федерация футбола (FIFA) запретили российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Это решение было принято на фоне начавшейся 24 февраля военной операции России на Украине. UEFA также не разрешил в следующем сезоне российским футбольным клубам выступать в еврокубках, отстранил сборную России от участия в Лиге наций и признал заявку РФС на проведение чемпионата Европы 2028 или 2032 года не соответствующей требованиям.

Подробности — в материале «Российский футбол выгнали из Европы».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)