Фильм Золотухина «Брат во всем» вошел в программу Берлинского кинофестиваля

Драма российского режиссера Александра Золотухина вошла в конкурсную программу на 72-м Международном кинофестивале в Берлине.

Фестиваль пройдет с 10 по 16 февраля. Главный приз кинофестиваля — «Золотой медведь».

Всего в программу были включены 15 кинокартин от независимых кинорежиссеров-новаторов, сообщают организаторы фестиваля. Фильм российского режиссера будет представлен в программе Encounters.

История рассказывает о судьбе двух братьев-близнецов — студентов авиационного училища, которым пришлось расстаться для того, чтобы реализовать свою мечту и стать военными летчиками. На пути к этой цели им придется повзрослеть и научиться принимать самим непростые решения. Фильм снимали в учебном авиационном городке. Оператором выступил Андрей Найденов.

Александр Золотухин – выпускник режиссерской мастерской А.Н. Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Он дебютировал в 2019 году с фильмом «Мальчик русский». Он также был показан на Берлинском кинофестивале.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)