Путин внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ

Путин внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Банка России.

В соответствии с установленным регламентом спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение комитету ГД по финансовому рынку внести данный вопрос на рассмотрение Совета Госдумы 21 марта.

Эльвира Набиуллина занимает пост председателя ЦБ РФ с июня 2013 года, сменив Сергея Игнатьева, который руководил Банком России с 2002 года. В сентябре 2013 года Центробанк получил полномочия мегарегулятора финрынка, интегрировав в свою структуру Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР).

Полномочия Набиуллиной были продлены Госдумой на пять лет в июне 2017 года.

В соответствии с законодательством, президент России должен представить на рассмотрение нижней палаты парламента кандидатуру на пост главы ЦБ не позже чем за три месяца до истечения полномочий действующего председателя Банка России.

Ранее Эльвира Набиуллина записала видеообращение к сотрудникам, в котором призвала их сплотиться для преодоления сложившейся непростой ситуации. По ее словам, сейчас все сотрудники Центробанка работают больше обычного и это изматывает не только физически, но и психологически.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)