Скончался актер Арнис Лицитис

В фильмографии советского и латвийского актера, запоминающегося своей характерной внешностью, более ста фильмов.

МИНСК, 22 янв — Sputnik. Умер известный актер Арнис Лицитис, сыгравший во многих советских и российских фильмах, об этом сообщил его друг — спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

«Нас покинул выдающийся актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино», — написал Залманис на своей страничке в соцсети Facebook.

Недавно, 8 января, он отметил день рождения — 76 лет. Причина его смерти не указывается.

Лицитис родился в Риге в семье актеров.

Он закончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола и работал в различных театрах страны.

Дебютной картиной в кино в 1965 году для него стала картина «Двадцать лет спустя» режиссера Аиды Манасаровой.

За всю карьеру в кино Лицитис снялся более чем в 100 различных фильмах и телесериалах. Характерная внешность актера была широко востребована.

Среди них — такие популярные, как «Долгая дорога в дюнах», «Мираж», «Малиновое вино», «Страшное лето», «Узник замка Иф», а также роли в кинолентах «Русь изначальная», «Признать виновным» и «Затерянный в Сибири».

Особенно активно актер снимался в 1980-е годы.

С 1996 года выступал на сцене Рижского русского драматического театра.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)