На первых изображениях представили новый УАЗ «Патриот»

 Санкции, наложенные на российский автопром негативно сказываются на его развитии. Часть автоконцернов вовсе планируют уход с рынка. Однако высвободившаяся ниша может помочь в развитии исконно российских автокомпаний.

Еще в 2019 году завод УАЗ анонсировал появление нового «Патриота», внедорожник получил прозвище «Русский Прадо» за схожесть конструкции. Спустя несколько лет новинка так и не вышла на рынок, а разработку приостановили на неопределенный срок.

«Autonews.ru» опубликовали рендер, который демонстрирует новый «Патриот». Внедорожник одарили большой радиаторной решеткой, оригинальным освещением, с начинкой из светодиодов и рельефный капот.

В качестве силового агрегата можно использовать 2,7 л мотор в 150 л.с. В пару двигателю подойдет автоматическая КПП Punch Powerglide 6L50 или стандартная «механика». Привод исключительно полный, с блокировкой дифференциала. Альтернативным вариантом может стать биотопливная версия.

В списке оснащения нового «Патриота» наверняка были бы подушки безопасности, большой дисплей мультимедиа, цифровая «приборка», система кондиционирования, стабилизации и парковочные датчики.

Будет ли разморожен проект по созданию нового «Русского Прадо», пока неизвестно, на сегодня весь автопром испытывает большие трудности с электронными компонентами и затрудненной логистикой.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)