Пригожин и Колдун разошлись во мнениях о русском «Евровидении»

Фанаты песенного конкурса «Евровидение» сегодня активно обсуждают высказывание Ларисы Долиной на пресс-конференции, посвященной будущему российского шоу-бизнеса. Если вкратце: Долина предложила устроить в нашей стране свое «Евровидение» как альтернативу известному международному конкурсу.

Фото: Лилия Шарловская

Идея появилась у нее после того, как она посмотрела недавнюю трансляцию. Лариса Александровна была просто в шоке. «Последнее «Евровидение» — это показатель. Все видели, как практически в прямом эфире подменялись оценки многих стран. И этот подлог уже настолько не скрывается, что хочется спросить: «Так можно было?» — возмущалась певица. Она высказала идею организовать международный конкурс, на котором будут петь именно на русском языке. «Нас очень много, мы везде, от нас никуда не деться и в сторону нас не отодвинешь, как бы многие ни пытались», — пояснила звезда.

Надо сказать, в шоу-бизнесе мнения по данному поводу разделились: кто-то считает, что такие конкурсы — лишнее, а некоторые — всеми руками за.

Фото: Геннадий Черкасов

Участник конкурса в 2007-м году от Белоруссии и победитель российской «Фабрики звезд» Дмитрий Колдун считает, что в подобной альтернативе особого смысла нет.

«В России и Белоруссии достаточно своих разного рода музыкальных фестивалей и вокальных состязаний. На них и так приезжает большое количество талантов, в том числе иностранцы. Давайте зададим себе вопрос: «Мы же можем вообще обойтись без «Евровидения», которому скоро 70 лет?» И чем старше конкурс, тем меньше на нем оценивают то, что должны — музыку. Уверен, что мы, музыканты и артисты, точно проживём без этого конкурса. Сейчас предостаточно отечественных альтернатив — более молодых и отвечающих запросам времени. И в которых, я уверен, гораздо более непредвзятые критерии судейства и оценки».

Продюсер и создатель рекламного агентства Марк Хлуднев считает, что российское «Евровидение» могут принять за плагиат.

«К самой идее создания «Евровидения» в России я отношусь скорее негативно, чем положительно, поскольку это своего рода плагиат. К тому же уверенности, что к нам поедут из-за границы, тоже нет. Но с точки зрения патриотического воспитания, безусловно, нам было бы интересно создать свой продукт внутри страны и сделать его качественным и по-настоящему музыкальным».

Ну и конечно «МК» не мог не обратиться непосредственно к человеку, который еще до Ларисы Долиной выступал с подобным предложением. Продюсер Иосиф Пригожин считает, что российское «Евровидение» можно и нужно проводить!

«Я предлагал это уже несколько лет назад и неоднократно. Даже тогда, когда мы делали фестиваль «Пять звезд». У меня уже есть варианты названий. Видимо когда я предлагаю, это не так заметно… Хотя не важно кто будет делать, главное — результат: чтобы к делу перешли. Чем больше конкурсов и фестивалей- тем лучше. Дай бог! Если от меня что-то зависит, я готов поддержать, — поделился мнением Пригожин. — Каким будет конкурс у тех, кто это предлагает — я не знаю, каким он должен быть — я знаю. Во-первых, точно международным, и характеризовать нас не только как страну принимающую, но и способную делать какие-то интересные вещи. Безусловно нужны для этого Федеральные каналы и инструменты для продвижения».

Ну и конечно мы не могли не задать главный вопрос Пригожину: согласятся ли артисты из других стран приехать к нам на русское «Евровидение» на фоне текущей геополитической ситуации? Продюсер считает, что это как раз не проблема:были бы деньги!

«В фестивале A Capella в Москве принимали участие 54 страны. Мы — организаторы, мы привозили огромное количество людей, расселяли тысячи, мы знаем, как это работает и как это делать. Более того, у нас были гранты в 100000 долларов. Туда, где платят деньги, гонорар участникам, где существует денежный приз, обязательно поедут участники. Просто петь за статуэтку не все согласятся, но если, например, будет призовой фонд в полмиллиона долларов, приедут и из Америки, из любой точки земного шара. Главное здесь — не жадничать. Надо найти спонсоров и потратить деньги на победителей в том числе. Помимо самого шоу. Понимаете, в чем проблема: мы привыкли к некой благотворительности. Но если это будет положено на коммерческие рельсы, когда человеку скажут: мы тебе дадим 500000 долларов, например, ты на эти деньги можешь снять клип, записать альбом, показаться по телевизору, тогда это будет серьезное подспорье. Надо, чтобы артисты работали за деньги. Сегодня время коммерческое, время дорогое. Сегодня нужно не по карманам растаскивать, а сделать так, чтобы артистам было комфортно. Люди приезжают на работу. Если вы объявите размер гран-при — со всего Мира приедут и сами еще билеты купят».

Источник

Об авторе

blank
Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!