Курский губернатор назвал обрушение железнодорожного моста диверсией

Курский губернатор назвал обрушение железнодорожного моста диверсиейГубернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что частичное обрушение железнодорожного моста на участке Суджа—Сосновый Бор произошло в результате диверсии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Друзья, к сожалению, информация подтвердилась. Эта была диверсия. Поэтому заведено уголовное дело, и следственные органы, специалисты силовых ведомств будут разбираться. Более подробную информацию дадим чуть позже»,— заявил господин Старовойт.

Железнодорожная ветка, на которой произошло частичное обрушение моста, используется для передвижения товарных составов. В результате инцидента никто не пострадал.

«Пока на мосту работает следственная группа, но специалисты железной дороги уже выехали на место и готовы приступить к восстановительным работам. Хотя это ветка для маневровых работ, важно ее отремонтировать как можно скорее»,— заявил губернатор позднее. Он также опубликовал фотографии с места происшествия.

Власти регулярно сообщают об обстрелах территории Курской области со стороны Украины. О том, является ли обрушение результатом аналогичных атак, не сообщается.

За ситуацией на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Мария Федотова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)