Хозяин кафе, убивший гостя-хоккеиста, заплакал в суде

Новые подробности ЧП в кафе «Баклажан» на Таганке стали известны «МК». Как оказалось, правоохранительные органы разыскивают ещё одного фигуранта драки с поножовщиной. Он утверждает, что был ранен в потасовке заточкой.

Напомним, в ночь на воскресенье, 24-е апреля на Николоямской улице произошла драка в ходе которой был убит 23-летний хоккеист Роман Дидур. По рассказу его приятеля, молодые люди зашли в кафе «Баклажан», но хозяин заведения избил их, а когда они пришли с подкреплением, тот смертельно ранил его друга ножом в сердце. Сегодня Таганский райсуд Москвы арестовал бизнесмена-ресторатора по обвинению в убийстве.

В зале суда 38-летний Армен (так зовут хозяина «Баклажана») плакал. Мужчина в белом худи ничего не говорил в своё оправдание и молча воспринял решение Фемиды отправить его в СИЗО. Защитник бизнесмена также отказался комментировать позицию доверителя. Однако в зале и на улице пришли поддержать Армена друзья и супруга. Они были в роковой вечер в заведении и решили прервать молчание.

— Что вы делали в тот вечер в заведении?

— В кафе проходил банкет. После мероприятия мы убрали зал и сели за стол отмечать Пасху.

— Кто конкретно был внутри?

— Хозяин Армен, его жена Галя, две девушки, Елена (родственница хозяйки) и Оксана, спутник последней Артём, знакомый компании Аркадий, который проезжал мимо и заехал поздравить хозяев, подарил мёд, и 70-летний мангальщик, который не выходил из кафе.

— С чего все началось?

— Мы сидели за столом, только только наступила Пасха, поздравили друг друга с праздником, как через служебный вход, где нет ни вывески, ни надписей, вломились двое незнакомцев. Они прошли к кассе и потребовали дать им «пожрать». Армен подошёл к ним, сказал, что заведение закрыто, и получил в лицо. Ему на помощь подоспел Артём и они вдвоём выпроводили агрессивных посетителей. Ночные гости убежали и мы сели за стол.

— Двери закрыли? Вся потасовка проходила в безмолвии?

— Эти ребята матерились, они были пьяны, или ещё под чем-то. Напоследок они крикнули, что нам конец. Конечно, мы закрыли двери, никто не ожидал, что они вернутся.

— Вы сидели за столом. Армен пил?

— Нет.

— Что было дальше?

— В кафе панорамные окна, почти на 180 градусов. Перед заведением есть лавка, там сидел какой-то мужчина. Мы его не знаем. Вдруг мы увидели, в нашу сторону бежит толпа молодых здоровых мужчин. Среди них были и те, кого выпроводил Армен. Молодчики накинулись на сидящего на лавке незнакомца и стали его избивать. Думаю, они решили, что он из нашей компании. Какое-то время мы ещё были внутри. Но потом наши ребята не смогли смотреть на расправу и выбежали ему на помощь.

— По моим данным, такого эпизода нет на записях с видеокамер.

— Да, почему-то эта зона не просматривается. Там же нападавшие впятером избили Аркадия.

— Сколько всего было участников драки?

— С той стороны человек 10. С нашей трое — Армен, Артём и Аркадий. Последний пострадал сильнее всех.

— Оперативники всех нашли и допросили?

— Нет, как мы понимаем, далеко не все допрошены из числа нападавших. Знаю, что ищут незнакомца, который попал под раздачу на лавке и Аркадия.

— Разве ваш приятель не на связи?

— Последний раз мы с ним разговаривали по видео из кабинета следователя. Нас допрашивали. Попросили связаться с ним. Он сказал: «посмотрите, что они со мной сделали» и переключился на видео. У Аркадия живого места нет на лице и, с его слов, два ранения от заточек.

— Откуда у Армена ножи? Насколько я помню, друг погибшего рассказал, что хозяин заведения был аж с двумя лезвиями.

— Это кухонные ножи. Он их взял чтобы напугать толпу.

— А зачем бил тогда?

— Неизвестно. Но он погнался за одним из этих парней после того, как увидел, что он бил ногами его жену. Мы — женщины вышли на улицу и тоже попали под раздачу.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)