«Сочи» дошел до «Динамо»

«Сочи» дошел до «Динамо»В центральном матче 28-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА проиграл на своем поле «Сочи» — 0:1. После этой победы у клуба с берегов Черного моря стало 52 очка, и он догнал «Динамо», которое по-прежнему занимает второе место по дополнительным показателям. Скорее всего, именно они разыграют серебряные и бронзовые медали. У ЦСКА с 47 баллами теперь теоретические шансы вклиниться в тройку призеров.

Если чемпионская гонка уже завершилась досрочным триумфом «Зенита», то вот борьба за остальные призовые места, наоборот, обострилась, и, судя по всему, эта интрига будет держать в напряжении до последнего тура. И все благодаря «Динамо», которое устроило аттракцион невиданной щедрости и потерпело третье поражение подряд. Как следствие, «Сочи» и ЦСКА, еще недавно и не чаявшие зарубиться с бело-голубыми за серебряные медали, всерьез об этом задумались. Разумеется, в сложившихся обстоятельствах матч между ними приобрел наиважнейшее значение и был одним из главных событий финишного отрезка чемпионата.

«Сочи» находился ближе к динамовцам и отставал всего на три очка. В свою очередь, ЦСКА имел минус два балла по отношению к черноморцам. Ничья команды не устраивала, особенно армейцев, так что футбол на «ВЭБ Арене» ожидался боевой. Между тем в рядах «Сочи» не оказалось по состоянию здоровья самого забивного нападающего Матео Кассьерры, а у ЦСКА впервые в текущем сезоне в стартовый состав не вошел голкипер Игорь Акинфеев. Капитан армейцев получил повреждение в предыдущем туре, и его заменил 18-летний Владислав Тороп.

Уже на десятой минуте сочинцы открыли счет. Жоаозиньо с правого фланга навесил в центр штрафной площади, словно в расчете на фактурного Кассьерру, и с его ролью отлично справился левый вингер Артем Макарчук. Тороп пытался выручить, но, пожалуй, такой удар головой с близкой дистанции не отразил бы и Акинфеев. При этом гости лучше, комбинационнее, осмысленнее выглядели и по игре. Только незначительный офсайд у Ивелина Попова спас ЦСКА от второго гола, который Жоаозиньо, собственно, забил по правилам, перехватив пас соперника назад вратарю. Хозяева за весь первый тайм фактически лишь однажды реально угрожали воротам «Сочи», и то с углового, когда Марио Фернандес немного разминулся с мячом на дальней штанге после скидки Жан-Филиппа Гбамена. В конце концов они и черноморцам перекрыли кислород, но те сами были не прочь подсушить удачно складывавшийся для них матч.

После перерыва москвичи добавили в активности на чужой половине поля, а сочинцы работали вторым номером, регулярно выбегая в контратаки. И при такой тактике гости смотрелись более цельно. Хотя до вратарей дело почти не доходило. Тяжело было сказать, насколько хорош Тороп, а его коллега Денис Адамов вообще мяч толком не трогал. Разве что в концовке голкипера «Сочи» проверил Ильзат Ахметов, но бил издалека и прямо в него. Гости спокойно погасили и желание армейцев переключиться на старый добрый навал. А в компенсированное время Ахметов еще и вынудил арбитра показать прямую красную карточку, когда откровенно срубил Кирилла Заику, рвавшегося один на один с Торопом.

ЦСКА потерпел поражение 0:1 и теперь вряд ли доберется до медалей. Дефицит в пять пунктов за два оставшихся тура ему удастся ликвидировать, наверное, только с помощью чуда. «Сочи» же с 52 очками сравнялся с «Динамо» и уступает ему пока по результату личной встречи, однако в 30-м туре состоится их второй матч, в котором, весьма вероятно, и определятся призеры. С другой стороны, динамовцам еще играть с «Локомотивом», а при таком календаре у бело-голубых действительно нельзя исключать сюрпризов.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)