В России зарядные станции для автомобилей станут обязательными

В России зарядные станции для автомобилей станут обязательными Возле парковок зарядные станции обязали установить горвласти комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ. Соответствующий законопроект был одобрен, а подробности опубликовал «Коммерсант».

Норма будет прописана в правках к закону «Об организации дорожного движения». При этом регионы будут принимать решение о строительстве зарядок для машин из собственных финансовых возможностей, так как дополнительного финансирования из федбюджета не планируется. Также субъекты будут разрабатывать самостоятельно регламент и критерии.

В 2021 году правительство РФ приняло концепцию по развитию и производству «зеленого» транспорта. Согласно ей, до 2030 года планируется перевести 10% транспорта на чистую энергию. А также строительство соответствующей инфраструктуры.

Московский Дептранс уже начал реализацию проекта, с 2020 года введены в эксплуатацию 93 подзарядных станций, до конца текущего года будет введено еще 250 ЭЗС, а также организованы мишино-места исключительно для электрокаров.

Некоторые эксперты слишком скептически относятся к идее внедрения обязательных подзарядок по стране. На сегодня есть проблемы с поставками автомобилей и комплектующих. Также уже летом начнут действовать послабления к техрегламенту, которые позволят выпускать машины низкого экокласса, что делает популяризацию электромобилей абсурдной.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)