Дюков: в России смягчили лимит на легионеров в футбольных клубах

Дюков: в России смягчили лимит на легионеров в футбольных клубахМинистр спорта РФ Олег Матыцин подписал приказ о смягчении лимита на легионеров в Российской премьер-лиге, сообщил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков. На прошедшем вчера исполкоме РФС был согласован новый лимит на сезон-2022/23, по которому клуб может иметь не более 13 иностранных футболистов в заявке на сезон и не более восьми, одновременно находящихся на поле.

«Лимит? Министр спорта сегодня подписал приказ. Прошли общественные слушания, в ближайшее время должна пройти его регистрация в Минюсте. То есть следующий сезон мы начнем с новым лимитом»,— сообщил господин Дюков журналистам (цитата по «РИА Новости»).

По итогу заседания исполкома РФС, которое прошло вчера, было решено, что разрешенное число зарубежных футболистов, одновременно находящихся на поле, в следующем сезоне останется прежним — восемь. При этом сразу на пять человек увеличится их квота в заявке на сезон. Лимит был смягчен на фоне ухода многих иностранных игроков из российских клубов на фоне военной операции на Украине. Ранее клубы РПЛ могли вносить в заявку на сезон не более восьми футболистов с гражданством стран, не входящих в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), ограничений по их числу на поле не было.

Подробнее — в материале «Ъ» «Легионы просят огня».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!